Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

На «Азоте» начался отопительный сезон

16.09.19

15 сентября 2019 года в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» запущена в работу система теплофикации


15 сентября 2019 года в филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» запущена в работу система теплофикации. Получили отопление все производственные подразделения и административные здания завода.

К старту отопительного сезона на «Азоте» подошли ответственно. Отремонтировали и провели ревизию всей системы теплофикации предприятия. Подготовка к запуску отопления прошла со 2 по 11 сентября. Основной ремонт был проведен в бойлерной – заменены 15 основных задвижек, проведена ревизия всей запорной арматуры, отремонтирован нагнетательный коллектор теплофикационной воды и проложены 20 метров трубопровода на линии подпиточной воды.

Почищен и подготовлен к отопительному сезону деаэратор – аппарат, в котором очищается сетевая вода от растворенного в ней кислорода. Во время остановочного ремонта бойлерной также привели в порядок теплообменное оборудование. Отдельного внимания потребовал и трубопровод пара 6. Для увеличения надежности и снижения энергозатрат заменены дренажные системы, изменена их конструкция и увеличен диаметр стакана, который врезается в паропровод. На производстве аммиака заменена запорная арматура диаметром 400 мм на трубопроводе, по которому проходит пар 6, для того чтобы обеспечить бесперебойную работы системы во время отопительного периода.

Отремонтировали и трубопровод сетевой воды –заменили 10 участков с видимыми дефектами на производстве. Также заменили трубопроводы, которые подают тепло в здание управления. Установлены новые трубы диаметром 159 и 108 мм. Их общая протяженность 300 метров. Трубопровод соответствует всем стандартам и прослужит ориентировочно 20 лет.

Сергей Загвоздкин, главный энергетик филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

–Уже не первый год мы запускаем отопительный сезон параллельно с городскими коммунальными службами. Чтобы подключить отопление, среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не должна превышать 8 градусов тепла. Система теплофикации «Азота» прошла успешную проверку на герметичность – при опрессовке подавалось давление на четверть превышающее рабочее.


Пресс-служба филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS