Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Авто

Мелкие штрафы будут взыскиваться в упрощенном порядке

14.11.18

Штрафы до 3 тысяч рублей, которые составляют 80% нарушений ПДД, с нового года будут взыскивать без начала исполнительного производства


Штрафы до 3 тысяч рублей, которые составляют 80% нарушений ПДД, с нового года будут взыскивать без начала исполнительного производства. Что это такое? Если ваше нарушение зафиксировала камера видеофиксации и вам направлено из ГИБДД уведомление об этом, но в течение 70 дней вы не погасили долг, то информация передается приставам (эта часть процедуры не изменилась).

Но приставы уже не возбуждают исполнительное производство и не отправляют должнику заказное письмо (на что уходит еще от 7 до 10 дней), а сразу направляют вам свое уведомление о приведении документов к исполнению через СМС или портал госуслуг. У вас есть только 2 дня, чтобы все-таки оплатить штраф. Но в этот срок редко кто укладывается, поэтому приставы одновременно делают запрос в банки о ваших счетах и просто списывают сумму штрафа и 1 тысячу рублей как исполнительный сбор. То есть за превышение скорости вы заплатите не 500 рублей, а полторы тысячи.

Работа приставов над мелкими штрафами будет разгружена, а вот водителям придется самим следить, есть ли у них штрафы, не пропущены ли сроки оплаты.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS