Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Covid-19

Масочный режим могут продлить до конца года

23.07.20

Об этом рассказала министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова. Основанием для возврата к обычному поведению станет формирование иммунной прослойки у населения.


Осенью начинается традиционный для всех регионов сезон эпидзаболеваний. Пермский край не является исключением. К коронавирусу присоединится ОРВИ и грипп. Эпидемиологи всегда рекомендовали носить маски в период роста вирусных заболеваний. Другое дело, что большинство населения к этому не прислушивалось.

Сейчас происходит активная выработка иммунитета у жителей региона, а также разрабатываются вакцины против вируса. Вакцина поможет организму человека сформировать искусственный иммунитет. Так как мы впервые встретились с коронавирусом, заболеваемость такая высокая. Аналогичная ситуация была когда-то и с гриппом. Пока большинство не переболели, эпидемия на спад не шла.

В Прикамье наблюдается уменьшение коечного фонда по коронавирусу, вводится плановый прием и консультации терапевтов и узких специалистов, что очень ждут пациенты. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS