Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Любимый кефир: польза и вред

26.05.20

Диетологи советуют обязательно включать этот кисломолочный продукт в рацион, но...


Кефир можно любить или не любить. Диетологи советуют обязательно включать этот кисломолочный продукт в рацион, но нужно знать, как, когда и кому.

В кефире много микроэлементов и витаминов

250 мг кальция содержится всего в одном стакане кефира. Суточная норма потребления микроэлемента от 1000 до 1400 мг. То есть можно выпить 4-5 стаканов кефира, чтобы не испытывать недостатка в кальции. Однако не все так однозначно.

Молочнокислые бактерии из кефира помогают кишечнику отлично усваивать пищу, витамины и микроэлементы. Если человек в процессе лечения принимает антибиотики, то кефир помогает заселить микрофлору. Но одновременно именно этот кисломолочный продукт способен вызвать аллергию, если его пить слишком много.

От кефира может быть аллергия

Провоцируют аллергические реакции могут молочные белки и кефирные дрожжи. У ребенка или взрослого человека могут появиться сыпь или даже анафилактический шок. Разве вам это надо?!

2 стакана в день - это максимум

Поэтому строго следите за количеством потребляемого продукта – максимум 2 стакана в день. Как ни странно, от кефира вы потолстеете, а не похудеете, если будете пить его больше. То есть кефирная диета оказывает прямо противоположный эффект. Вместе с дневной дозой кальция и витаминов при передозировке кефира вы получите избыток насыщенных жиров. А дальше – причинно-следственная цепочка. В кровь поступает глюкоза, вырабатывается инсулин, чтобы переработать сахар. Повышенный инсулин дает организму приказ запасаться жиром, который не хочет расходоваться естественным путем. В итоге – вы употребляете низкокалорийный кефир, а жирок при этом откладывается.

Если вы думаете, что ситуацию спасет обезжиренный кефир, то глубоко ошибаетесь. в этом случае в организме не будут усваиваться жирорастворимые витамины (например, витамин D, необходимый для усвоения кальция). Лучше пейте кефир с жирностью 3,2%.

Не пейте кефир на ночь

Привычка пить кефир на ночь полезна не всем. Осторожно тем, у кого хронические заболевания пищеварения, частые головне боли, мигрень. Богатый белками кефир будет очень долго перевариваться, и организм не успеет восстановиться. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS