Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Covid-19

Кто обязан самоизолироваться и на какой срок

28.09.20

Согласно постановлению главного санитарного врача России, все, кто вернулся из-за рубежа, должны сдать тест на коронавирус и самоизолироваться. 


Приобретая путевку на отдых за границей или выезжая по рабочим делам в другую страну, жители Пермского края обязаны заполнить форму на портале Госуслуги о предстоящей поездке. При возвращении домой туристов тоже ждут обязательные действия для обеспечения санитарной безопасности себя и окружающих, в том числе полная самоизоляция до получения отрицательного результата теста на коронавирус.

Что нужно сделать жителям Прикамья, прибывшим на самолете из других стран:

  • В самолете нужно заполнить анкету прибывающего в Российскую Федерацию. Если в самолете анкету не заполнили, то это следует сделать сразу по прибытию домой
  • В течение 72 часов (3-х дней) сдать тест на COVID-19. Тесты делают в частных клиниках на платной основе, если нет симптомов заболевания
  • Результаты теста необходимо разместить на портале Госуслуги
  • Граждане не могут выйти на работу, пока не подтвердится отрицательный тест на COVID-19

Если человек почувствовал ухудшение своего состояния в течение 14 дней после поездки, необходимо срочно обратиться за медпомощью и вызвать врача на дом. Напомним, что в Пермском крае работает горячая телефонная линия по вопросам COVID-19 и сезонных простудных заболеваниях: +7(342) 258–07–87.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS