Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Кто может перейти на удаленную работу

18.03.20

Минтруд предупреждает, что удаленная работа возможна только по соглашению с работодателем


Минтруд предупреждает, что удаленная работа возможна только по соглашению с работодателем.

  • 80% работодателей не могут обеспечить удаленную работу своим сотрудникам даже под угрозой распространения коронавируса. Это показали результаты соцопроса на одном из интернет-сервисов по поиску работы.
  • 34% компаний не предпринимают никаких профилактических мер, перенося ответственность за свое здоровье на самих работников.
  • 16% компаний приняли решение перейти на удаленную работу из дома. Как правило, это IT-компании, телекоммуникационные компании и частично банковские сотрудники. На «удалёнке» могут работать бухгалтеры, менеджеры по продажам, маркетологи, сисадмины.

В крупных компаниях предпринимаются меры по приобретению и использованию антисептиков, стали чаще делать влажную уборку, меняются графики работы и выхода сотрудников за пределы компании, вводится система пропусков и запрет на вход посторонним лицам. Исключением становится ситуация, когда сотрудника выводят на двухнедельный карантин из-за подозрения на заболевание. В этом случае выдается больничный, или карантин засчитывается как отпуск. В истории нашей страны еще не было случаев закрытия предприятий из-за инфекционных или вирусных заболеваний, но такое развитие событий вполне вероятно.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS