Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Кошка – друг человека

25.09.19

Кошки также привязываются к своим хозяевам, как и собаки


Кошки также привязываются к своим хозяевам, как и собаки. К такому заключению пришли ученые Университета штата Орегон. Для хозяев мурлык такой вывод кажется очевидным, однако до сих пор распространено мнение, что кошки – это независимые животные в отличие от собак.

Интересно, что котята, которые чувствовали привязанность к хозяевам, спокойно обследовали незнакомые места и не показывали свою обеспокоенность.

Напротив, котята, которые не ощущали привязанности к хозяевам, вели себя беспокойно: у них подергивался хвостик, животные облизывали губы, часто замирали. В результате эксперимента выяснилось, что 64% кошек испытывают особую привязанность к хозяевам и доверяют им.

Аналогичное исследование проводилось и со взрослыми животными. Результаты оказались такими же. Поведение кошек, которые не чувствуют своей связи с хозяевами, характеризуется тем, что они убегают, прячутся, показывают свое недовольство. Длительное время считалось, что так ведут себя все представители кошачьих. Оказалось, что животные должны чувствовать себя защищенными, чтобы проявлять привязанность к хозяевам.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS