Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Covid-19

Кому дадут бесплатные лекарства и назначат КТ

22.07.21

Для диагностики COVID-19 врач назначает компьютерную томографию или рентген, пациентам даже на дом доставляются бесплатные лекарства от коронавируса.


Но прежде всего врачи рекомендуют при первых симптомах заболевания вызвать терапевта или неотложку, а не заниматься самолечением. Если у пациента возникают сомнения, то можно сначала позвонить на горячую линию +7(342) 258–07–87 или 122. Она работает каждый день с 8 до 20 часов.

Кто может получить бесплатные лекарства

Бесплатные лекарства предоставляются всем заболевшим COVID-19. И тем, кто лежит в стационаре, и тем, кто лечится дома. На закупку лекарств выделены деньги от Правительства России и Пермского края. Сейчас идет процедура закупки и распределения в медицинские учреждения.

Для пожилых людей и маломобильных граждан необходимые лекарства из аптек (а не только от коронавируса) могут доставить волонтеры и социальные работники. Нужно оставить заявку по телефону 8-800-200-34-11.

Кому назначается компьютерная томография

КТ назначается по предписанию врача после осмотра пациента. Скорая помощь может отвезти больного на обследование. После завершения манипуляции при необходимости госпитализации будет вызвана другая карета скорой помощи. Если человек может лечиться амбулаторно, то он самостоятельно возвращается домой. Такие правила действуют для того, чтобы бригады скорой помощи могли оказать помощь и другим пациентам.

Есть ли бесплатные тесты на коронавирус

ПЦР-тесты проводятся бесплатно по назначению врача или предписанию Роспотребнадзора, если у человека наблюдаются признаки на COVID-19.

Почему пациентам с другими заболеваниями отказывают в лечении в стационаре

Минздрав увеличивает коечный резерв в больницах на случай, если возникнет резкий рост заболевания коронавирусом. Сейчас плановые операции переносятся на более поздние сроки. Но при острых состояниях пациенту будет оказана стационарная медицинская помощь.

Как часто пациента должен посещать врач на дому

При бессимптомном течении заболевания или легкой форме коронавируса больные лечатся дома. Лечащий врач определяет частоту посещения на основании степени тяжести заболевания. Врач устанавливает за амбулаторным пациентом динамическое наблюдение, в том числе, он может консультировать человека по телефону. При ухудшении состояния больного отправляют в стационар.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS