Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Covid-19

Количество заболевших covid-19 увеличивается

15.06.21

Люди перестали носить маски и пользоваться антисептиками.


В Прикамье уровень заболеваемости COVID-19 в последние 1,5 месяца стабильно держался на уровне 94-98 человек в день. Но за последние сутки выявлено 107 случаев. Это еще не причина для паники, но побуждает задуматься о возможном всплеске заболевания.

Например, в Москве из-за роста заболеваемости ввели нерабочие дни. Если ситуация ухудшается в центральных регионах, это может произойти и у нас.

Эпидемиологи связывают такое положение с невысоким темпом вакцинации и тем, что россияне стали пренебрегать средствами индивидуальной защиты. Люди расслабились и перестали носить маски в магазинах, общественном транспорте, других местах массового скопления. Те, кто побывал в «красной зоне» как пациент или врач, никогда не будет безответственно относиться к своему и чужому здоровью.

Ставить или не ставить прививку

В Прикамье на текущий момент привит 21% населения, по России этот показатель не превышает 12%. Низкий уровень вакцинации частично объясняется недоверием населения к вакцине, неутихающими спорами о побочных эффектах и отсроченной угрозе. Власти и известные люди стараются мотивировать жителей на вакцинацию, объясняя, что только массовый иммунитет способен остановить инфекцию.

Болезнь люди переносят по-разному. Хуже всего себя чувствуют пожилые люди, беременные женщины и пациенты с хроническими заболеваниями. Однако в сводки о СOVID-19 стали чаще попадать данные об инфицировании молодого поколения.

Среди заболевших:

  • 95% - не ставили прививку
  • 4% - переболели ранее коронавирусом, повторно переносят заболевание в легкой и средней форме
  • 1% - поставили прививку и в легкой форме переболели снова

Врачи не дают 100% гарантии от прививки, что зависит от многих факторов: состояния пациента, приема других лекарственных препаратов, условий хранения и транспортировки вакцины и др. Но эффект от введения вакцины значительно выше, чем минусы, о которых врачи честно предупреждают пациентов.

В России вакцинация от коронавируса добровольная и бесплатная, поэтому каждый человек сам решает для себя ставить ему прививку или нет.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS