Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Какую пасту вы выбираете

15.05.19

Зубную пасту мы берем в руки (и зубы) каждый день. А что вы про нее знаете?


Зубную пасту мы берем в руки (и зубы) каждый день. А что вы про нее знаете?

1. Черные пасты с активированным углем, скорее, рекламный трюк, чем полезный продукт, так как они агрессивно воздействуют на эмаль зубов. Такие пасты можно использовать 1-2 раза в неделю, чтобы удалить сильный налет и при этом не навредить эмали.

2. Противокариесных паст в природе не существует. Для этого есть врачи-стоматологи, которые рекомендуют посещать свой кабинет 2 раза в год. Кстати, по состоянию зубов хороший врач порекомендует пасту, которая подойдет именно вам. Ведь пасты бывают разные: есть для чувствительных зубов, для профилактики пародонтита, против кровотечения из десен и т.д.

3. Выбирайте пасты, которые содержат фтор ИЛИ кальций. Нельзя брать те, которые имеют в своем составе оба этих компонента. Дело в том, что кальций и фтор вступают в химическую реакцию друг с другом и это вряд ли благоприятно скажется на вашей слизистой.

4. Для чистки зубов достаточно выдавить на щетку пасту размером с крупную горошину и не стоит пренебрегать рекомендацией чистить зубы утром и вечером.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS