Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Какие продукты лучше не хранить в холодильнике

15.07.20

Когда мы приносим продукты домой, большинство из них стараемся отправить в холодильник. Но некоторые совсем не предназначены для такого хранения


Предлагаем разобраться, что мы делаем неправильно.

Овощи

Картофель становится сладковатым и теряет свой вкус при низкой температуре. Это крахмал начинает превращаться в сахар, а вода – в кристаллы, от чего корнеплоды становятся мягкими. Помидоры вообще теряют свой вкус. Морковь, свекла, кабачки начинают в холодильнике прорастать, как бы странно это не звучало.

Как хранить

В идеале овощи нужно хранить в деревянном ящике в темном и сухом месте, где есть хорошая циркуляция воздуха. При этом разные овощи – в разных ящиках. А чеснок будет чувствовать себя комфортно в подвешенном состоянии. Можно использовать сетку или ненужные капроновые чулки.

Фрукты

Неспелые или мягкие фрукты боятся холода. Цитрусовые при температуре ниже нуля станут активно подгнивать. Зато холодильник может замедлить созревание лимона.

Как хранить

Фрукты лучше в отдельных бумажных пакетах хранить при комнатной температуре. Кухню нужно регулярно проветривать, так как им нужен приток воздуха. Бананы, яблоки, груши, абрикосы, киви, персики и слива выделяют этилен, поэтому эти фрукты нужно класть отдельно друг от друга и других продуктов.

Шоколад

Эта сладость не терпит ни холода, ни жары. В холодильнике шоколад кристаллизируется и твердеет, а при жаркой температуре – плавится.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS