Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Происшествия

Какие ловушки ждут автомобилистов зимой

28.11.18

Знаки и разметка, которые не читаются из-за снега, газоны под сугробом - вот несколько ловушек, подстерегающих автомобилистов в зимнее время


Знаки и разметка, которые не читаются из-за снега, газоны под сугробом, пешеходы, которые не учитывают погодные условия – вот несколько ловушек, подстерегающих автомобилистов в зимнее время. Штрафы и лишение прав можно получить на пустом месте.

Если дорожный знак или разметку не видно, то водитель может нарушить правила, выехать на встречную полосу, под запрещающий знак, оставить машину на месте для инвалидов и т.д, заработав при этом штраф до 5 тысяч рублей или эвакуацию автомобиля. 

Теоретически водитель может знать, что здесь была двойная сплошная или запрещающий знак, но не выполнить требования. В суде сомнения в виновности трактуются в пользу водителя. Но если вы выиграете суд, вы все равно потратите свое время и нервы. Так что, в итоге, вряд ли это можно назвать удачей.

Камеры вообще не учитывают погодные условия и то, что разметку и ограничение скорости не видно, «письма счастья» рассылаются всем. Поэтому в ваших интересах помнить все ограничения на дороге, которые вы видели летом.

Пешеходы не обращают внимание на тот фактор, что тормозной путь на скользкой дороге увеличиваются и, не глядя на дорогу, начинают переход. Поэтому перед пешеходным переходом всегда снижайте скорость, независимо от того, видите вы пешехода или нет. В любом случае вы будете виновной стороной, если произойдет ДТП.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS