Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Какие ягоды полезны для человека

13.06.19

Врачи-гастроэнтерологи говорят, что наиболее полезными являются сезонные ягоды


Врачи-гастроэнтерологи говорят, что наиболее полезными являются сезонные ягоды, которые выросли не на гидропонике (на искусственной среде без почвы), а в естественных условиях – на огороде или в лесу.

Рекордсменами по полезности считаются брусника и черника. В черной смородине содержится рекордное количество витамина С – природного антиоксиданта. Почетное место занимает и земляника. Также в них есть магний и калий, которые помогают работе сердца и сосудов. Но эти ягоды следует употреблять без фанатизма, особенно людям, которые страдают желудочными заболеваниями.

Для детей ягоды очень полезны, но вводить их в рацион можно только после одного года, а клубнику еще позже – лет с двух. И обязательно следить за реакцией организма малыша, чтобы не допустить развитие аллергии.

Ряд ученых рекомендует после употребления ягод полоскать рот, так как высокое содержание витамина С негативно воздействует на эмаль зубов.

Увы, впрок витаминами не запастись, но поправить свое состояние за летний период благодаря «родным» ягодам, вполне реально.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS