Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Как выросли цены на продукты и кофе на вынос

13.03.22

На кофе, как впрочем и на другие товары, планируют повышение цены до 30%.


На сегодня, лично мы, увеличение цены не заметили. Но это дело времени. Ажиотажный спрос возник в магазинах на гречку, сахар, рис, макароны. В результате этого, цены выросли до 25%. Минимальную наценку до 5% на хлеб, сахар, молочную продукцию и овощи «борщевого набора» установили крупные торговые сети: «Пятерочка», «Лента», «Семья», «Ашан», «Магнит», «Карусель» и «Перекресток».

Стоимость товаров в строительных магазинах еще несколько дней назад увеличилась на 30%. И это похоже не предел. Ценники во многих магазинах просто убрали, чтобы не переписывать их каждый день. Про стоимость и дату поставки спрашивать приходится у продавца. Даже заплатив за товар, не все продавцы уверены, что не придется потом делать доплату. Жители Прикамья массово ринулись скупать товары для ремонта, чтобы успеть купить товар, который может исчезнуть из-за отсутствия на складе и увеличения стоимости.

УФАС Прикамья открыл горячую линию

С понедельника по четверг можно позвонить по телефону +7(342) 235-12-83 и пожаловаться на рост цен не только на товары и продукты, но и услуги. Звонки принимаются 09.00-13.00 и 13.45-18.00. Жалобу можно направить по электронной почте to59@fas.gov.ru.

При обращении необходимо назвать:

  • наименование товара
  • вес или объем
  • производителя
  • на сколько изменилась цена
  • название и адрес магазина, где выросла цена.

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх
Работает на: Amiro CMS