Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Авто

Как сэкономить на ОСАГО

15.02.22

Каждый водитель несет постоянные расходы на обслуживание своего авто: срочный ремонт машины, расходы на топливо, страховки, обслуживание. Где и как можно сэкономить?


1. Не вписывайте в полис водителей с высокими КБМ (коэффициент безаварийности) и КВС (коэффициент возраста и стажа). Так как для расчета страховки берут наибольший показатель. Если в течение последнего года вам пришлось поменять права, то можно сохранить скидку за безаварийную езду. У КВС другая история. Если у водителя мало опыта, то страховка будет дороже.

2. Указывайте страхователем именно собственника автомобиля. Вы получите более низкую стоимость, если укажите страхователем собственника машины. Так как страховые компании считают, что именно собственник заинтересован в сохранности своего авто. Но по закону, страхователь может быть и лицо, допущенное к управлению.

3. Следите за датами в вашем полисе. Нежелательно делать перерыв, если у вас закончился срок действия старого. Начните оформлять новый минимум за 2 недели. Тогда сведения о новой страховке появятся во всех базах.

4. Подумайте, у кого будет доступ к управлению машиной. Не советуем вписывать в страховку всех членов семьи. Чем меньше будет оформлен доступ к управлению, тем лучше. Именно от этого зависит размер коэффициента страховых тарифов. Стоимость полиса может вырасти в два раза, если вы сделаете открытый список водителей. Минус такого метода еще и в том, что скидка за безаварийность учитываться не будет.

Не делайте не обдуманных поступков, например, указав неверную мощность двигателя, для снижения общей стоимости. В случае обнаружения страховой компании неверных данных, ваша страховка будет аннулирована, а сумма ранее уплаченных денег возврату не подлежит.

5. Рассчитывайте стоимость в нескольких компаниях. Разница будет существенной.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS