Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как с пользой провести время на карантине

20.03.20

Используйте период карантина или добровольной самоизоляции для отдыха, самообразования и других полезных занятий


Используйте период карантина или добровольной самоизоляции для отдыха, самообразования и других полезных занятий. Всем на помощь приходит интернет и киберпространство, где известные сервисы предоставляют бесплатный доступ или огромные скидки для пользователей:

  • Кинопоиск HD – бесплатный доступ до конца апреля без действующей подписки
  • Яндекс.Плюс – музыка по промокоду POKAVSEDOMA
  • More.tv – кино и сериалы бесплатно на месяц по промокоду SIDIMDOMA

Но не стоит увлекаться только просмотром сериалов, особенно, если в семье есть дети. Им нужна активность и общение с друзьями, они любопытны и не очень хотят выполнять скучные задания. А в ограниченном пространстве через пару дней начнут «выносить мозг» всем.

Отдохните всей семьей

Спросите у всех членов семьи, чем бы им хотелось заняться для себя. Уделите этому желанию час, максимум два часа в день. Иначе вы и не заметите, как отдых перерастет во всеобщую лень. Это могут быть СПА-процедуры, просмотр фильма, чтение книги, болтовня по телефону, игры на компьютере и т.д. Разрешите все, что хочется и не нарушает мир и порядок дома.

Займитесь изучением непознанного

Это относится не только к детям, но и к взрослым. Договоритесь, что ежедневно ваши дети будут заниматься домашними заданиями. Посчитайте: 20 – 30 минут за 10 дней занятий английским или русским дадут хороший результат и подтянут ребенка по проблемным темам. Интернет вам в помощь. Можно найти интересные видеоуроки, можно позаниматься вместе или самостоятельно. Это приучает к самодисциплине. Найдите занятие и для себя – начните изучать иностранный язык, рисовать акриловыми красками, снимать видео для ТикТок и т.д. так вы покажете пример всем остальным домочадцам, а среди коллег прославитесь эрудицией.

Придумайте альтернативу отмененной поездке

Если путешествие пришлось отменить, не расстраивайтесь сильно. Например, пермские театры, музеи, зоопарк ведут онлайн-трансляцию спектаклей, делают виртуальные экскурсии. Также можно посмотреть множество научно-популярных фильмов про разные страны, историю, животных. Это обязательно пригодится, а пока будет просто интересно.

Детям нужен свежий воздух. Поэтому хотя бы на полчаса им нужно бывать на улице. Пусть под вашим присмотром, без других детей… Отличное время, чтобы стать ближе друг к другу.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS