Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как поменяется рынок труда

07.04.20

Мир уже не станет таким, как прежде. Это относится и к профессиям


Мир уже не станет таким, как прежде. Это относится и к профессиям. После окончания пандемии коронавируса неактуальными станут профессии турагентов и экскурсоводов. Из-за ограничения передвижения и страха перед вирусами люди станут меньше передвигаться по миру и стране, тем более, что все интересное можно посмотреть в онлайн режиме.

Сокращаются авиаперевозки, это приведет к снижению авиакомпаний. На рынок труда выйдут опытные профессионалы, поэтому востребованность в летных профессиях резко снизится.

Фитнес-тренеры тоже рискуют остаться не у дел. Большие фитнес-центры не смогут вернуть свою клиентуру в полном объеме, люди успеют перестроиться на домашние тренировки. Останутся профессионалы высокого класса, а молодым тренерам придется осваивать новые профессии.

Цифровизация и переход на удаленный вариант работы снизят потребность в младших аналитиках, фармацевтах, риелторах, переводчиках, учителях, репетиторах, менеджерах банков. Придется тяжело и работникам полиграфии, так как заказчики будут оптимизировать свои расходы и не станут вкладываться в дорогостоящую полиграфическую продукцию в то время, когда есть электронные варианты.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS