Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как получить всего 5 кг мусора в год вместо 200

11.03.19

Начинайте раздельно собирать мусор – стекло, бумага, металл, пластик


По нормативам каждый березниковец в год должен намусорить 200 кг в год, но, оказывается, можно и в 40 раз меньше. Чтобы в год у вас получалось не больше 5 кг, придется научиться не только раздельному сбору мусора, но и основам первичной переработки.

1. Не несите мусор в дом

Старайтесь не пользоваться одноразовыми предметами – стаканчиками для кофе, полиэтиленовыми пакетами, бахилами и т.д. Для складывания продуктов можно использовать тканевую авоську-сумочку или сеточку, наливайте кофе из автомата в свою кружку, а вместо бахил пользуйтесь брезентовыми тапочками. Покупайте продукты вдумчиво и перейдите на многоразовое использование товаров.

2. Сортируйте отходы

Начинайте раздельно собирать мусор – стекло, бумага, металл, пластик. Например, вертикальные контейнеры занимают мало места, а заполняемость - не чаще, чем за 2 -3 месяца. Содержимое потом можно сдать в пункты приема, то есть, сдавайте все, что идет в переработку. Жаль только, что в Березниках еще мало подобных пунктов – можно сдать макулатуру, выкинуть пластик в отдельный контейнер, отвезти металл на базу металлопереработки (типа холодильника или стиральной машины). Но другой альтернативы еще нет. Впрочем, мы еще только начинаем думать о сборе мусора по отдельности и переработке отходов.

Есть энтузиасты, которые даже пищевые отходы перерабатывают дома – устанавливают вермикомпостер, но большинству из нас надо хотя бы научиться сортировать мусор… Давайте начнем уже сегодня – пластиковые бутылки и контейнеры будем выбрасывать в отдельный контейнер на мусорной площадке.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS