Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Как не отравиться в грибной сезон

30.07.19

Чтобы дары леса принесли вам только пользу, соблюдайте советы специалистов и опытных грибников


В Березниках все чаще встречаются грибники с полными лукошками. Чтобы дары леса принесли вам только пользу, соблюдайте советы специалистов и опытных грибников:

  • Грибы можно собирать вдали от трассы или города (минимум в километре). Они, как губка, впитывают в себя токсичные вещества и выбросы, а мы потом рискуем это съесть.
  • Есть одно непреложное правило грибника: не знаешь гриб – не бери! Вариантов грибов множество, среди которых – ложные, ядовитые. Особенно опасен яд бледной поганки. Каким бы привлекательным вам не показался гриб, лучше оставить такую добычу на месте, если вы на 100% не уверены, что это такое. Тем более, что грибы являются сложной пищей для организма человека. У людей с больным кишечником или язвенной болезнью даже хорошие грибы могут вызвать осложнения.
  • Если вы не собираете грибы сами, а покупаете на рынке, то должны быть уверены в компетентности продавца и месте сбора (что очень сложно проверить!). Покупайте только свежие грибы, а не соленые или маринованные – вы не знаете, в каких условиях и по каким технологиям их готовили. Тем более сейчас влажная погода, многие грибы червивые – в готовом блюде вам их не проверить.
  • При первых признаках отравления – вызывайте «скорую». Пока в Пермском крае массового отравления грибами не было.
Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS