Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Цены

Как изменились цены и доходы прикамцев в 2020 году

24.03.21

Пермьстат подсчитал реальные доходы жителей Пермского края и изменение цен на товары и услуги.


В 2020 году фактические доходы населения сократились на 6,4%, а цены выросли на 4,5%: среднестатистический пермяк получает 29861,9 рубль (на 2,4% меньше, чем годом ранее).

На благосостоянии жителей Прикамья, как и по всей стране, отразилась экономическая ситуация: обвал рубля, международные санкции, пандемия и т.д. В результате цены на продукты выросли почти на 7%. Услуги населению подорожали на 1,6%.

В Пермском крае снизилось производство сельхозпродукции. Даже молоко и хлеб стали производить меньше. Продуктов с заменителем молочного жира, субпродуктов и масляных паст стало больше на 33-35%. Жители Прикамья перешли на более экономную еду.

По данным Росстата из 24 основных продуктов питания на 17 покупательский спрос снизился. В частности, на яблоки, крупы, сливочное масло и вермишель. Покупатели предпочитают брать капусту, лук, морковь, картофель и куру.

В результате снижения покупательской способности на 5% упал оборот в розничной торговле. Больше всего пострадал малый бизнес и общепит, доходы которого рухнули на 30%. Промышленные предприятия на этом фоне выглядят несколько лучше.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS