Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Авто

Юных безбилетников не смогут высаживать из транспорта

11.02.21

В Госдуме во втором (основном) чтении принят законопроект, запрещающий высадку детей до 16 лет из общественного транспорта, если у них нет билета.


Очередная скандальная история произошла в Березниках, когда 10-летнего мальчика без маски, но оплатившего проезд, кондуктор высадила из транспорта на мороз. Только за последний месяц в Прикамье было 2 случая высадки детей без билета. Им пришлось идти несколько километров домой пешком.

Если ребенок остается один, без взрослых, с ним может случиться все, что угодно. Принятие закона позволит исключить спорные ситуации и обеспечить безопасность детей в общественном транспорте.

Новое правило не действует, если ребенок едет с родителями или другими взрослыми людьми. При отказе оплатить проезд такие пассажиры будут вынуждены выйти из салона на следующей остановке.

В случае сомнения контролера в возрасте несовершеннолетнего, нужно показать документы, удостоверяющие личность. Сейчас вносятся изменения в транспортный устав, в том числе по безбилетному проезду.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS