Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
ЖКХ

Идут последние приготовления к отопительному сезону

28.08.21

С наступлением осени всех жителей региона больше всего будет волновать вопрос, когда начнут давать тепло.


Традиционно начало отопительного сезона отсчитывается с 15 сентября. Но привязываться к дате не совсем правильно. На самом деле, включение центрального отопления может произойти и раньше, если среднесуточная температура в течение 5 дней не превышает +8 градусов. Это главное условие для начала отопительного периода.

В первую очередь тепло будет подаваться на объекты социальной направленности, а затем – в жилые дома. Например, в Перми все детские сады, школы и больницы готовы к подаче тепла на 100%.

В разных территориях региона ситуация тоже разная. К середине августа готовность населенных пунктов к зиме варьировалась от 66% до 90%. Среди отстающих – Чердынский, Горнозаводский, Уинский округа.

В Перми к отопительному сезону готовы

  • 5525 из 6132 многоквартирных жилых домов
  • 1252 км тепловых путей
  • 368 из 390 центральных тепловых пунктов
  • 51 из 54 котельных

Это больше 90% от всех работ. Лучше всего показатели готовности в Дзержинском и Свердловском районах, в поселке Новые Ляды.

В Березниках специалисты «Т Плюс» провели плановые гидравлические испытания тепловых сетей, заменили 1,8 км магистральных и квартальных теплосетей и выполнили другие подготовительные работы. Планируется, что ввод тепла пройдет плавно и без аварий.

В Березниках отопление должно быть подключено

  • 1038 многоквартирных жилых домов
  • 58 детских садов и 28 школ
  • 11 больниц и поликлиник

Кроме энергетиков о подготовке к зиме внутридомового оборудования должны позаботиться управляющие компании и ТСЖ. За срыв работ предусмотрены штрафные санкции.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS