Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Авто

Хорошо ли машине под снегом

19.02.21

После сильных снегопадов нередко можно увидеть автомобили, которые больше напоминают огромные сугробы.


В морозные дни снег легкий и рыхлый, поэтому не слеживается и даже играет роль термоизоляции для кузова. Но здесь нужно очень внимательно следить за колебаниями температуры воздуха. Как только начинается оттепель, свойства снега сразу меняются. Автомобиль покроется плотной коркой, которую трудно снять без вреда для внешнего слоя краски.

Но серьезнее другая проблема: при небольшом таянии снега вода просочится сквозь уплотнители и стыки дверей, а при повторном замерзании «намертво» заблокирует замки и двери.

Можно ли оставлять машину под снегом

Если автомобиль некоторое время не потребуется, то до наступления оттепели его можно так и оставить. Но лучше счищать снег, пока он не слежался, чтобы не нарушить покрытие.

Когда на кузове остался ледяной наст, рекомендуется посетить закрытую автомойку и смыть снег и лед. Только придется подождать до наступления более теплых дней, а не ехать на автомойку в морозы.

А если включить автозапуск

Ряд автомобилистов для прогрева двигателя используют автозапуск. Не стоит это делать, если автомобиль покрыт шапкой из снега. На капоте и кузове от тепла двигателя снег начнет подтаивать, а после того, как мотор перестанет работать, снова замерзнет и превратится в ледяную корку.

При частом использовании автозапуска вода просочится в микротрещины лакокрасочного покрытия и начнет их разрушать еще больше. Так постепенно появляется ржавчина. Более того, лед невозможно удалить щеткой, а скрепки оставят царапины.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS