Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Законы

Граждан защитят от мошенников при покупке квартиры

04.02.22

С 1 февраля вступил новый закон, который защитит граждан от мошенников при покупке квартиры. 


Гражданам не смогут дать неверную информацию о состоянии дома. Теперь есть возможность проверить эту информацию легко и быстро. Данные о признании дома аварийным или подлежащим сносу, органы власти и местного самоуправления обязаны передавать в Росреестр. С помощью выписки ЕГРН любой гражданин может получить эти данные.

В свою очередь, органы местного самоуправления должны до 1 июля 2022 года подать данные в Росреестр о непригодности проживания в данном доме. Иногда продавцы намеренно скрывают эти данные, а найти покупателю информацию самостоятельно трудно.

Сведения, содержащиеся в Едином Государственном Реестре Недвижимости (ЕГРН) можно получить, как в электронном, так и в бумажном виде:

  • в МФЦ
  • через портал Госуслуги
  • на сайте Росреестра

Напомним, что с 1 ноября микрофинансовые организации больше не смогут выдавать гражданам займы под залог жилого помещения или доли в нем. Также, граждане стали защищены от мошенничества с использованием электронной подписи при сделках с недвижимостью. Так как вступил в силу закон, устанавливающий необходимость обязательного письменного согласия собственника на госрегистрацию сделок с недвижимостью в электронной форме.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS