Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Главные новости за неделю

13.09.21

В Пермском крае не хватает врачей скорой помощи, снизились цены на овощи, возобновились авиаперелеты в 6 городов России.


В скорой помощи не хватает врачей

34% врачей и медсестер не хватает на пермской станции скорой помощи. Бригады обслуживают не только жителей Перми, но и выезжают на вызовы в Пермский муниципальный район, Краснокамский, Добрянский и Ильинский городские округа. Некоторые врачи работают на 1,5-2 ставки, чтобы не оставить без внимания больных.

Карет скорой помощи на станции достаточно: 80 собственных машин и 60 – на аутсорсе. Вопрос с кадрами тоже решается, но не очень быстро. Уже пришли 2 анестезиолога-реаниматолога. В следующие 2 года ждут специалистов, которые заканчивают ординатуру. Впрочем, кадровый дефицит испытывает не только пермская станция скорой помощи, но и все медицинские учреждения края.

Овощи стали дешевле

По данным Пермьстат, цены на сезонные овощи снизились. Почти на 44% упала цена на морковь и свеклу. Также стали дешевле виноград, груши, яблоки и бананы. А вот апельсины и лимоны подорожали от 2 до 30%.

  • до 5% увеличились цены на мясо говядины, индейки, свинины
  • до 4% стали дешевле сливочное масло, шоколад, сгущенное молоко, кофе, оливковое масло

Среди непродовольственных товаров

  • продолжается рост стоимости стройматериалов (кирпич, шифер, рубероид, оконное стекло)
  • до 3,2% снизилась стоимость моющих и чистящих средств, рюкзаки, микроволновые печи

Возобновились 6 регулярных авиаперелетов

Из Перми прямым рейсом сейчас можно улететь в Астрахань, Махачкалу, Мурманск, Норильск, Омск и Челябинск. Авиаперелеты осуществляются благодаря государственным субсидиям. Пассажиров обслуживают самолеты Superjet вместимостью до 100 человек.

Когда начнутся авиаперелеты

  • 25 сентября – в Махачкалу и Челябинск
  • 26 сентября –в Астрахань и Мурманск
  • 28 сентября – в Омск

Все рейсы будут осуществляться до конца 2021 года.

Вопрос о размещении кладбища остается открытым

В Перми остро стоит вопрос о месте строительства нового кладбища. На данный момент в городе функционируют 3 основных места захоронения, так как Северное кладбище закрыто.

Одним из предложений было размещение кладбища в Кировском районе, в микрорайоне Березовая роща. Жители района выступили против, переживая, что строительство приведет к вырубке деревьев и порче грунтовых вод. Администрация Перми пока отказалась от окончательного решения, опираясь на мнение людей.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS