Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон
Covid-19

Эксперты рассказали, как подготовиться к новой волне коронавируса

18.06.21

Вслед за Москвой обязательную вакцинацию ввели еще 4 региона, число заболевших постепенно растет по всей стране.


Эксперты считают, что третья волна COVID-19 становится реальностью. Однако можно избежать трагических ситуаций, если соблюдать меры профилактики и поставить прививку. Большинство жителей перестали носить маски в транспорте, общественных местах и магазинах и не соблюдают дистанцию между друг другом. Это увеличивает риск заболевания.

Опасны ли для россиян новые штаммы коронавируса

Штаммы индийского вируса «Дельта» или английского «Альфа» составляют не более 1% среди коронавирусов, которые циркулируют в России. Но нельзя их игнорировать, так как заразность «иностранных» штаммов в 1,5 раза выше. Медики считают, что привитый человек, даже если заболеет, то перенесет заболевание значительно легче.

Как влияют массовые мероприятия на рост инфекции

По мнению вирусологов, массовые мероприятия лучше не проводить. Хотя многое зависит от организации мероприятия – на открытом воздухе или в помещении, соблюдаются ли меры профилактики, сколько людей участвуют и на каком расстоянии находятся.

Все, что уменьшает контакты, помогает справиться с распространением коронавируса. Но люди устали от ограничений и контроля, поэтому перестали соблюдать противоэпидемические меры в полном объеме. Однако единственной эффективной мерой, как считают врачи, является вакцинация, а не запреты и разобщение людей.

Почему люди не верят вакцинации

Вакциной «Спутник V» прививаются в Европе и других странах, в некоторых их них население привито на 60%. В России – не более 12%. Она показывает высокие результаты по выработке антител.

Эксперты считают, что россияне более негативно относятся к вакцине «ЭпиВакКорона». После вакцинации у некоторых людей не выработались антитела или они заболели COVID-19. Ряд вирусологов предлагает изъять «ЭпиВакКорону» из оборота.

Медики отмечают, что в настоящее время все чаще болеет молодое население, пожилые люди и пациенты с хроническими заболеваниями. Если человек не будет привит, рано или поздно он заболеет. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS