Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Дом с орденом преобразится за 2 миллиона

26.02.19

Конечно, в ремонте нуждаются все инженерные коммуникации здания, но на данный момент речь идет только о фасадных работах.


Фасад известного всем березниковцам дома с орденом по пр. Ленина, 42 планируют капитально отремонтировать за 2 миллиона рублей. Конечно, в ремонте нуждаются все инженерные коммуникации здания, но на данный момент речь идет только о фасадных работах. Само панно было отреставрировано еще в 2011 году.

Проектная документация уже подготовлена пермской организацией. Кроме фасада в доме будут заменены козырьки, отремонтированы крылечки, оконные проемы, сделаны отмостки.

Многих березниковцев интересует, почему именно на этом доме был помещен орден Трудового Красного Знамени. Дело в том, что в 60-х годах прошлого столетия в районе к/т «Авангард» располагался центр города, где проходили митинги, демонстрации, торжественные мероприятия. А со стороны «Авангарда» очень хорошо просматривается фасад здания по пр. Ленина, 42.

Кстати, напротив стоит отремонтированный несколько лет назад дом (пр. Ленина, 41), который выглядит хуже, чем дом с орденом сейчас.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS