Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Долги по алиментам растут второй год подряд

13.05.21

В 2020 году размер задолженности по алиментам составил 156 миллиардов рублей, что сравнимо с годовым бюджетом среднего региона в России.


Несмотря на строгие меры, должники идут на разные способы укрывательства: сокрытие доходов, подделка документов, сокрытие личности.

Судебные приставы могут объявить должника в розыск по всей России. Аналогичные действия наступают и по заявлению взыскателя. То есть человека будут искать на территории Российской Федерации, пока не обнаружат.

По статистике приставы взыскивают только 1/10 часть алиментов. Настойчивость со стороны взыскателей играет в этом не последнюю роль.

Президент России в послании к Федеральному собранию обратил внимание на существующую проблему и потребовал свести задолженность по алиментам к нулю. Все действия имеют свой алгоритм: заявление, решение суда, отправка документов, поступление денег на счет родителя, который в одиночку воспитывает ребенка.

Цифровизация может упростить решение задачи, так как ряд процедур можно проводить онлайн. В том числе можно узнать реальные доходы должника.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS