Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Работа

Что получат сотрудники, выйдя на «дистанционку»

17.11.20

Почти 4 миллиона сотрудников компаний выполняют свою работу удаленно. 


Поэтому Госдума планирует уже в ноябре принять изменения в Трудовом кодексе об удаленной занятости населения. Если все пройдет как планируется, то с января 2021 года новый формат трудовых отношений станет полностью законным.

Какие возможны варианты дистанционной работы. Депутаты вводят термин «дистанционная работа». Она может быть трех видов:

  • дистанционная работа на постоянной основе
  • дистанционная работа на временной основе – в случае, если работник временно переводится на удаленный режим. Максимально можно перевести сотрудника на 6 месяцев
  • дистанционная работа, которая выполняется периодически – в случае, если сотрудник частично трудится в офисе, а в какие-то дни – дома

Если у сотрудника сохраняется прежний объем трудовых обязанностей, то у него сохраняется и зарплата, которая была при стационарном режиме работы. Эта норма будет закреплена законодательно.

Как можно расторгнуть трудовые отношения

Основания для увольнения по инициативе работодателя для дистанционных сотрудников будут такие же, как и для стационарных работников. А вот понятие «прогул» для них применить будет невозможно, так как у сотрудников на дистанционной работе нет фиксированного рабочего места.

Однако в трудовом кодексе появится другая норма – если работник не выходит на связь с работодателем в течение 2-х рабочих дней, то проступок будет приравниваться к прогулу. Также если переезд работника в другое место мешает качественном выполнению трудовых обязанностей, то работодатель имеет право пересмотреть условия трудового договора.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS