Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Что нас ждет с 1 августа

31.07.19

Изменения коснутся пенсии, страхования жилья, противодействия работе медсотрудников и т.д.


Изменения коснутся пенсии, страхования жилья, противодействия работе медсотрудников и т.д.

За помехи в работе медиков предусмотрен штраф

От 4 до 5 тысяч рублей придется заплатить нарушителю, если он будет мешать работе медицинских сотрудников. Это касается водителей, которые не пропускают машину скорой помощи, или любых других действий, в результате которых врачи не смогут выполнить свои обязанности. Если здоровью больного будет нанесен серьезный урон или человек умрет, то хулиганские действия будут рассматриваться с точки зрения уголовной ответственности. И речь уже пойдет о лишении свободы от 2 до 4 лет.

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии

Максимальное увеличение пенсии составит не больше 3 пенсионных баллов, то есть 244,47 рубля. На эту сумму могут рассчитывать только работающие пенсионеры, для которых работодатели перечисляли деньги в пенсионный фонд. В Прикамье из 728 тысяч пенсионеров работают 143 тысячи человек.

В квитанциях появится строка о страховании от ЧС

С 4 августа вступит в силу закон про добровольное страхование жилья от чрезвычайных ситуаций. Пермский край вошел в десятку регионов, где этот закон запускается в пилотном режиме. В платежках по ЖКХ появится еще одна строка с общей суммой за год в пределах трехсот рублей. Но собственники сами решают, платить эту сумму или нет, так как страхование добровольное.


Фото ГБУЗ ПК "Краевая больница им.Вагнера Е.А." г.Березники

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS