Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Что меняется в нашей жизни с мая

05.05.20

В мае в нашу жизнь входят новые правила, которые кому-то усложнят существование, а для кого-то станут приятной новостью


В мае в нашу жизнь входят новые правила, которые кому-то усложнят существование, а для кого-то станут приятной новостью.

При покупке билетов на поезд придется оставить свой номер мобильного

С 3 мая вступили в силу изменения в правила проезда в поездах дальнего следования. А точнее, при покупке билетов нужно продиктовать свой номер телефона. Это нужно на тот случай, чтобы вовремя проинформировать пассажира, если поезд задерживается или его совсем отменят.

Переводить деньги можно без комиссии

Теперь банкам запрещено брать комиссию за быстрые банковские переводы с физических лиц. Если клиенту своего банка переводы и сейчас идут без комиссии, то при переводе в другой банк деньги взимались. Но бесплатными быстрые переводы могут быть только до 100 тысяч рублей. С большей суммы комиссия составит от 0,5% от размера перевода, но не более 1500 рублей.

До 50 тысяч рублей предусмотрен штраф за перепланировку чердака

Если в многоквартирном доме кто-то решит выполнить перепланировку подвала или чердака, ему придется заплатить 50 тысяч рублей за незаконные действия. Штрафы могут коснуться физических, юридических или должностных лиц.

Маленьких «пивнушек» в жилых домах не будет

Если на первом этаже жилого дома размещено кафе с залом обслуживания меньше 20 кв.м, то продажа алкоголя в таком заведении сейчас незаконна. Обычно в таких заведениях располагались местные «пивнушки» и «наливайки». Регионы могут сами установить более строгие правила по своему усмотрению.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS