Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Что лучше – быть трудоголиком или отправиться на пляж

09.07.18

Уставший человек имеет ослабленный иммунитет, и даже небольшая простуда вызывает осложнения и требует серьезного лечения. А от хронической усталости и неврозов способен спасти банальный отпуск в положенное время.


По оценке социологов почти половина респондентов планируют не брать отпуск в этом году, и продолжить работать. Это рекорд по сравнению с аналогичными результатами опросов в прошлые годы.

Правы ли работники?

Основная причина отказа от отпуска – нехватка средств и желание сэкономить/заработать. По трудовому кодексу работодатель не имеет права не отпустить сотрудника в отпуск. К чести работодателей следует отметить, что жалоб по этому поводу в инспекционные службы не поступает. Обычно сотрудники жалуются, что им неправильно рассчитали количество дней для отпуска или сумму отпускных.

Тем не менее, врачи бьют тревогу, что люди, которые не отдыхают, чаще подвержены заболеваниям, синдрому хронической усталости и развитию депрессии. От этого страдает не только сам работник, но и работодатель.

Обычно человек болеет 6-7 раз в год. Но это легкие недомогания, с которыми он справляется самостоятельно без ухода на больничный. Уставший же человек имеет ослабленный иммунитет, и даже небольшая простуда вызывает осложнения и требует серьезного лечения. 

А от хронической усталости и неврозов способен спасти банальный отпуск в положенное время. Так что вряд ли отказ от отдыха способен сэкономить бюджет и улучшить производительность труда.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS