Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Что изменится в жизни россиян с 1 июля

30.06.21

По закону пенсии будут поступать только на карту «Мир», появятся новые пособия, продавать гаджеты будут с отечественными приложениями.


Пособие для детей

  • Ежемесячное пособие будет выплачиваться одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 17 лет, если средний доход на человека не превышает прожиточный минимум. Размер пособия – 50% от величины детского прожиточного минимума в Пермском крае.
  • Ежемесячное пособие будут получать беременные женщины, которые встали на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель). Размер пособия – 50% от величины прожиточного минимума в регионе. Ранее такое пособие женщины получали один раз.

Зачисление пенсии на карту «Мир»

  • Пенсии и социальные пособия будут зачисляться только на карту «Мир». Если у получателя услуги нет этой карты, деньги останутся на счету в Пенсионном фонде, пока получатель не заведет карту и не отправит данные в ПФР. Есть и другой выход - получить деньги на почте.
  • Магазины, сумма выручки которых в 2020 году превысила 20 миллионов рублей, теперь должны принимать к оплате карту «Мир». Ранее этот порог составлял 40 миллионов рублей.

Информирование граждан о льготах

Граждане смогут уточнить про свои социальные льготы и выплаты на сайте Госуслуг (в личном кабинете), в МФЦ и по телефону call-центра. Информация об едином номере будет предоставлена позже.

Приложение для компьютеров и смартфонов

Магазины бытовой техники обязаны продавать гаджеты с выходом в интернет, в которых по умолчанию установлены российские приложения. В противном случае должностных и юридических лиц ждет штраф от 30 000 до 200 000 рублей.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS