Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Что будет с ценами на жилье?

09.03.22

Цены на жилье, как и на стройматериалы, авто, продукты, «пошли» вверх. Стоит ли покупать жилье сейчас или переждать панику?


Некоторые застройщики временно прекратили продажу квартир в новостройках. Другие повысили стоимость на 5-10%. И это только начало, так как непонятно что будет со стоимостью стройматериалов и их поставками.

По мнению экспертов, цены назад не упадут, а расти дальше могут. Но здесь может быть другая проблема - рынок недвижимости может встать. Уже сейчас количества жилья на вторичном рынке стало меньше. Продавцы «вторичного жилья» решили подождать и не продавать квартиры. Объявлений на сайтах стало меньше. Многие продавали квартиры, чтобы купить новое жилье. Но поскольку проценты по кредитам резко выросли, новое жилье просто стало недоступным.

Как быстро рынок восстановится неизвестно. После санкций 2014 года рынок восстанавливался почти два года. Если есть накопления, то можно инвестировать в недвижимость, чтобы защитить свои средства от инфляции. С застройщиками можно и поторговаться. Но это получится лишь в том случае, когда спрос на покупку квартир упадет. Многие квартиры в новостройках продают без отделки, это делает стоимость меньше.

Другая проблема, которая может возникнуть - нехватка стройматериалов для строительства дома. По этому поводу было проведено экстренное заседание в Прикамье. Как поведут себя цены в ближайшее время, непонятно. Уже сейчас цена на стройматериалы и отделочные материалы повысилась до 30%. И рост цен идет каждый день.


Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх
Работает на: Amiro CMS