Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Четверть воды в бутылках - подделка

26.07.19

Чаще всего производители неверно указывают происхождение воды, ссылаются на натуральность


По утверждению «Ростеха» четверть бутилированной воды, которая продается в магазинах, является подделкой. Чаще всего производители неверно указывают происхождение воды, ссылаются на натуральность, например, «талая ледниковая вода». Изображение ледников, скважин, красивой природы не гарантирует того, что перед вами качественная питьевая вода.

Как выбирать воду

1. Внимательно изучите этикетку. Если вы видите слова «централизованный источник водоснабжения», «кондиционированная», «подготовленная», «доработанная», то это обычная вода из-под крана, но дополнительно очищенная и обогащенная.

Если вода действительно добыта из скважины, на этикетке указан ее номер, так как все скважины находятся в государственном реестре.

2. У воды есть свой вкус, который зависит от состава минералов в ней. Восприятие человека индивидуально – кому-то вода покажется сладковатой, у кого-то будет другой привкус.

Если вы вообще не чувствуете никакого вкуса, возможно, вода прошла дистилляцию, и уже не принесет вам пользы – она «мертвая». Ищите другой вариант.

3. Высокая стоимость не всегда говорит о высоком качестве продукта, поэтому лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Вода имеет свой срок годности. Средних показателей нет – каждый производитель указывает свой срок. При этом в пластиковой таре вода может храниться долго, но если соблюдаются правила хранения. Не стоит выставлять тару под прямые солнечные лучи или возле батареи – при высоких температурах в воду попадают вредные вещества из пластика, поэтому качество воды и срок годности снижаются. Закрывайте тару с водой, а также не кипятите воду по 2 или несколько раз – вода становится вредной для организма.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS