Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Березники

Березниковский содовый завод ликвидирует «Белое море»

20.11.20

Программа по изменению шламонакопителя должна быть завешена к 2030 году. 


Такую экологическую задачу поставили перед собой на предприятии, так как отходы из шламонакопителя периодически загрязняют водное пространство вокруг Березников. Территорию «белых морей» планируется рекультивировать и превратить в парковую зону.

Шламонакопитель появился на Содовом заводе в 1971 году, так как с увеличением производства кальцинированной соды возросло и количество отходов предприятия. Но отстойники негативно отражаются на окружающей среде. 

Поэтому принято решение выделить 12 млрд рублей на усовершенствование фильтрации дистиллерной жидкости и гранулированного хлористого кальция. В результате хлористый натрий после переработки будет снова направляться на предприятие, а хлористый кальций начнут использовать в качестве противогололедного средства. Еще одну часть отходов - «минеральный продукт содового производства» - планируется использовать при строительстве дорог.

Проект уже успешно реализован в Башкирской содовой компании. Опыт при поддержке краевого правительства хотят внедрить и на Березниковском содовом заводе.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS