Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Березниковские школьники сразились в шахматном турнире

25.09.18

Турнир проводится в третий раз, и он уже успел стать доброй традицией в Березниках. В этом году в мероприятии приняли участие 59 детей. 


22 сентября на базе Дворца детского юношеского творчества (ДДЮТ) состоялся городской шахматный турнир среди школьников, посвященный Дню знаний. В интеллектуальных боях приняли участие дети с 1 по 11 классы. Традиционно организатором мероприятия выступил Культурно-спортивный центр (КСЦ) «Азот».

Турнир проводится в третий раз, и он уже успел стать доброй традицией в Березниках. В этом году в мероприятии приняли участие 59 детей. В первой половине дня сразились учащиеся начальных классов, после обеда – старшеклассники. Турнир прошел по швейцарской системе в 5 туров. Контроль времени 10 минут каждому участнику (с добавлением времени).

Надежда Салата, директор Культурно-спортивного центра «Азот»:

– Шахматные турниры работают на повышение интеллектуального уровня молодого поколения. Такие мероприятия носят развивающий и повышающий мастерство характер, а регулярные игры держат ребят в тонусе и прививают интерес к шахматам. В следующем году мы планируем привлечь еще больше участников, так как желающих очень много.

Главным судьей турнира выступила Светлана Ершова, международный мастер ФИДЕ, бессменный руководитель городского шахматного клуба «Девятая вертикаль». Победителем турнира с 1-4 класс среди девочек стала Полина Александрова (1 школа), среди мальчиков – Степан Анферов (11 школа). Школьников постарше организаторы объединили в группу 5 – 11 классы. Первое место среди девочек заняла Полина Мочалова (3 школа), среди мальчиков – Илья Семенов (3 школа). Финалисты турнира получили медали с изображением совы - символ мудрости, а также грамоты и сладкие призы от Культурно-спортивного центра «Азот».

Екатерина Бражник


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS