Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Банки заменят «пластик» на цифровые карты

18.12.20

До 50% пластиковых карт к концу 2023 года будут вытеснены цифровыми аналогами. 


Крупнейшие банки России уже начали работу в этом направлении: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие.

При перевыпуске карты или при любом другом заказе карточного продукта клиентам предлагается загрузить на смартфон с бесконтактной функцией оплаты цифровой вариант карты: через Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay, Mir Pay. Если пластиковый вариант для человека останется более удобным способом обращения с деньгами, его можно дозаказать.

Преимущества цифровой карты

  • по своему функционалу не отличается от пластиковой
  • невозможно потерять
  • финансовые операции проводятся бесконтактно

Почему банки отказываются от пластиковых карт

Банки начали активно участвовать в экологических программах. Сокращение доли пластика позволит сэкономить до 5 тонн материала и существенно снизить экологическую нагрузку и объем неперерабатываемых веществ. Утилизация таких карт вызывает много проблем – ПВХ можно только подмешать в другие пластмассы, а таких технологий в России немного.

При цифровизации карт не придется тратить средства на производство пластиковой карты, логистику до клиента, оптимизацию работы сотрудника банка и т.д. Экономические затраты уменьшаются до 70%. Другая важная причина – все операции по продаже карт новым клиентам можно проводить удаленно. Это удобно как для банка, так и для человека, так как не нужно ехать в банк, встречаться с менеджером и др.


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS