Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

5 советов, как защититься от клеща

11.04.19

В Прикамье поступило свыше 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита


В Прикамье поступило свыше 200 тысяч доз вакцины против клещевого энцефалита. Этого достаточно для нашего края. Но главное, это не допустить заражения. Что для этого нужно сделать?

  1. Поставить прививку в два этапа с интервалом от 1 до 7 месяцев, но не позднее, чем за 2 недели до выезда в лес, на дачу.
  2. Клещи любят выжидать свою жертву на лугу, в зарослях кустарника, на вырубках и лесных опушках. Тенистые и увлажненные места тоже таят в себе опасность встречи с паразитом (лиственный лес, осинник или малинник). Поэтому не ходите по густому травостою, не забирайтесь в густой кустарник.
  3. Наденьте резиновые сапоги; а брюки или спортивные трико заправьте в носки. Куртку для похода в лес выбирайте с капюшоном и резиновыми манжетами на запястье, так вы уменьшите риск заползания клещей. Обязательно наденьте светлые вещи – футболку, майку. На светлых вещах клещей обнаружить легче.
  4. Через каждые 20-30 минут осматривайте себя лично и друг друга на предмет обнаружения опасного насекомого. А после выхода из леса стряхните всю верхнюю одежду, не заходя в помещение.
  5. Дома проведите более тщательный осмотр, особенно в районе головы, за ушами, в подмышечных впадинах, на внутренней поверхности бедер.

Клещ сначала ползает по телу, выискивая более «мягкое» место, поэтому даже при небольших неприятных ощущениях старайтесь осмотреть это место. Не давите клеща при обнаружении, он может быть опасен. Лучше его сжечь.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS