Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон
Происшествия

3 хитрости, которые не любят раскрывать страховщики

29.10.19

До наступления страхового случая при покупке полиса КАСКО эксперты советуют внимательно прочитать договор


До наступления страхового случая при покупке полиса КАСКО эксперты советуют внимательно прочитать договор, чтобы избежать отказа в возмещении ущерба.

1. Условия хранения автомобиля

Если в договоре указано, что автомобиль должен находиться на охраняемой стоянке или в гараже, а во время страхового случая (угон, поджог и др) он стоял на улице, то в выплате вам, скорее всего, откажут. Поэтому обратите внимание на этот пункт и есть ли он вообще. Тогда следует задать вопрос страховщику и уточнить ситуацию, прописать в договоре.

2. Список водителей

Если управляет автомобилем только владелец, и он вписан в страховку, то проблем при ДТП не будет. Но нередко бывают ситуации, что за руль садятся посторонние люди, тогда на выплаты рассчитывать не придется. Поэтому заранее позаботьтесь о возможных ситуациях. Правда, все они стоят дополнительных денег при покупке полиса:

  • Самый экономичный – вписать конкретные имена в страховку
  • Указать любых водителей, но с ограничением по стажу и возрасту
  • Самый дорогой – прописать, что за руль может сесть любой водитель без ограничений

3. Порядок ремонта автомобиля

По умолчанию в полисе прописано, что ремонт будет на СТО, который удобен страховщику. Если вы хотите выбрать автосервис, при заключении договора это необходимо отметить. Ваше желание приведет к удорожанию стоимости страховки от 30 до 50%.
Когда автомобиль находится на гарантии, страховая компания обязана отправить его на ремонт в официальный дилерский сервис. Но этот пункт тоже должен быть прописан!


Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS