Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

1,5 тысячи гектаров борщевика будет уничтожено на территории Прикамья

25.06.20

На борьбу со злостным сорняком выделено 24,5 миллионов рублей. Деньги уже отправлены в муниципалитеты


Работы уже ведутся в семи районах Прикамья, из полутора тысяч га собрано 136 га. Еще в 24 районах идут работы по заключению договоров с подрядчиками, которые будут убирать гигантский сорняк. Это специализированные бригады, у которых есть оборудование и средства индивидуальной защиты, чтобы не получить ожоги от растения.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое активно и очень быстро развивается и заполняет собой все свободное пространство. Его можно встретить в лесу, на полях и лугах, на территории города – везде. Самое опасное время – период цветения. Жители региона могут сообщить о местах засорения опасным растением на портале «Управляем вместе». 200 заявок уже поступило и обрабатывается специалистами ведомств.

В этом году сельхозпроизводители планируют обработать для полезных нужд 9 тысяч гектаров земли, в том числе отобрав её у борщевика. Свободные земли, которые не используются, в Прикамье есть.

Работа с борщевиком не закончится только этим летом. В ближайшие 3 года на эти цели заложено 63 миллиона рублей, так как одномоментно такую работу провести невозможно. Каждый участок придется обрабатывать в течение минимум трех лет, чтобы максимально уничтожить растение. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS