Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

1,5 тысячи гектаров борщевика будет уничтожено на территории Прикамья

25.06.20

На борьбу со злостным сорняком выделено 24,5 миллионов рублей. Деньги уже отправлены в муниципалитеты


Работы уже ведутся в семи районах Прикамья, из полутора тысяч га собрано 136 га. Еще в 24 районах идут работы по заключению договоров с подрядчиками, которые будут убирать гигантский сорняк. Это специализированные бригады, у которых есть оборудование и средства индивидуальной защиты, чтобы не получить ожоги от растения.

Борщевик Сосновского – ядовитое растение, которое активно и очень быстро развивается и заполняет собой все свободное пространство. Его можно встретить в лесу, на полях и лугах, на территории города – везде. Самое опасное время – период цветения. Жители региона могут сообщить о местах засорения опасным растением на портале «Управляем вместе». 200 заявок уже поступило и обрабатывается специалистами ведомств.

В этом году сельхозпроизводители планируют обработать для полезных нужд 9 тысяч гектаров земли, в том числе отобрав её у борщевика. Свободные земли, которые не используются, в Прикамье есть.

Работа с борщевиком не закончится только этим летом. В ближайшие 3 года на эти цели заложено 63 миллиона рублей, так как одномоментно такую работу провести невозможно. Каждый участок придется обрабатывать в течение минимум трех лет, чтобы максимально уничтожить растение. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Работает на: Amiro CMS