Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Запечёная рыба «Сюрприз»

Привычная рыба в непривычном окружении – очень вкусно! Состав: филе пикши (или морской окунь), болгарский перец, лук, шампиньоны, сливки 10%, тертый сыр, растительное масло для жарки.


Состав: филе пикши (или морской окунь), болгарский перец, лук, шампиньоны, сливки 10%, перец черный молотый, соль по вкусу, тертый сыр, растительное масло для жарки.

Приготовление: Для приготовления нам понадобится рыбное филе. Возьмем также болгарский перец. Лук желательно взять красный. Предварительно обжариваем нарезанные пластинками шампиньоны. Начинать готовить их надо на хорошо разогретой сковороде без масла, которое добавим позже. Солим в конце приготовления. 

На мелкой терке натираем сыр. Готовим форму для запекания. Для этого складываем пергаментную бумагу «гармошкой». Скрепляем заготовку с двух сторон степлером и раскрываем в виде «лодочки».

На коже рыбы делаем неглубокие надрезы, чтобы она не деформировалась во время жарки. Нарезаем лук полукольцами. Перец режем крупной соломкой. Обжариваем рыбу на хорошо разогретой сковороде, предварительно поперчив и посолив. Переворачиваем рыбу и жарим с другой стороны. Пережаривать не надо, так как ей предстоит дойти до готовности в духовке. Отдельно жарим лук. Обжариваем перец.  Выкладываем жареную рыбу в «лодочки». 

Соединяем на одной сковороде перец и обжаренные шампиньоны. Туда же выкладываем лук. Жарим до размягчения перца.  Добавляем небольшое количество сливок и тушим 5 минут.  Выкладываем тушеные овощи с грибами в первую форму. 

Затем заполняем вторую форму.  Добавляем ещё немного сливок, чтобы блюдо было сочнее. Посыпаем сверху тертым сыром первую «лодочку».  То же делаем со второй. Запекаем в духовке до расплавления сыра и образования румяной корочки. 

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)