Томатная паста с креветками
Итальянская паста от кафе «Прана» давно полюбилась жителям г. Березники, а если добавить необычный соус и креветки, получится отменное блюдо, которое украсит любое торжество.
Состав: тигровые креветки – 6 шт, паста феттучини - 2 шт, помидоры свежие – 1 шт, томаты в собственном соку – 2 шт, лук репчатый – 1 шт, сыр тертый – 30 гр, соль, сахар, специи, растительное масло
Приготовление: Креветки очистить, надрезать сверху вдоль и аккуратно достать внутренности. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, свежий помидор. Достать томаты в собственном соку и также нарезать небольшими кусочками.
Отварить феттучини примерно 8 минут в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы макароны не слипались и лучше варились. Слить воду из готовых макарон.
На раскаленной сковороде с растительным маслом по отдельности обжарить лук и чеснок, затем добавить свежие помидоры и консервированные, смесь посолить и положить немного сахара, в почти готовый соус кладем специи: базилик, хмели-сунели, кари, молотый перец и половину тертого сыра. Если необходимо, можно добавить пару ложек воды. В соус выложить пасту, все перемешать и тушить еще пару минут.
Очищенные креветки посолить, добавить специи (базилик, хмели-сунели, кари) и все перемешать. В другую сковороду налить масло, положить придавленную дольку чеснока, чтобы получилось масло с ароматом чеснока, добавить веточку укропа. Креветки обжарить с двух сторон и на ребре.
Выложить пасту, приправленную соусом, на тарелку, посыпать оставшимся сыром, креветки уложить по бокам пасты и наверх, украсить зеленью.
Комментарии
Нет комментариев