Салат фасолевый с креветками
Этот салат можно приготовить всего за пять минут. Состав: яблоко. помидор, свежий огурец, лимон, фасоль белая и красная, креветки, чипсы, листовой салат, веточка петрушки.
Состав: 1/2 яблока, 1/2 помидора, свежий огурец, лимон, фасоль белая и красная, креветки, чипсы, листовой салат, веточка петрушки.
Приготовление: Моем и чистим помидор и свежий огурчик. Готовим заправку для салата из молотого черного перца, сока лимона, соли, сахара, растительного масла, добавляя специи по вкусу.
Предварительно отвариваем в подсоленной воде креветки. Возьмем по столовой ложке белой и красной фасоли. Моем яблоко и лимон. На тарелке раскладываем тщательно вымытые листья салата. Для украшения готовим несколько ломтиков чипсов. Нарезаем кубиками огурец. Половинку помидора режем такими же кубиками.
Смешиваем овощи в тарелке. Нарезаем кубиками очищенное от кожуры и сердцевины яблоко, сбрызгиваем его соком лимона, чтобы не потемнело. Добавляем яблоко к овощам. Сверху выкладываем фасоль. Поливаем салат готовой заправкой и перемешиваем. Выкладываем массу на листья салата. Сверху украшаем креветками, сбрызнутыми лимонным соком. Чипсы выкладываем на край тарелки в виде лепестков. Украшаем салат веточкой петрушки.
Комментарии
Нет комментариев