Пилятина по-далматински
Хозяйке не потребуется много времени для его приготовления. Состав: куриное филе, 1 яйцо, молоко теплое 50 мл, 2 ломтика мягкого сыра, соль, перец, петрушка.
Хозяйке не потребуется много времени для его приготовления.
Состав: куриное филе, 1 яйцо, молоко теплое 50 мл, 2 ломтика мягкого сыра (например, "Президент"), соль, перец, петрушка
Приготовление: Берем куриное филе, 2 ломтика сыра, 4 яйца (на 4 порции), петрушку, перец, соль, теплое молоко. Для приготовления омлета взбиваем яйцо и молоко. Добавляем петрушку. Взбиваем венчиком и солим. На предварительно разогретую сковороду наливаем масло и выливаем полученную массу. Готовим омлет под закрытой крышкой на медленном огне 20-30 мин.
Филе кладем на пищевую пленку кожицей вниз, сверху накрываем вторым слоем пленки и начинаем отбивать. Осторожно убираем верхний слой пленки. По объему куриное филе должно увеличиться в 4-5 раз. Филе солим, перчим. Сверху кладем ломтики сыра, сложенные треугольником. Далее кладем 1/4 часть приготовленного омлета. Сверху накрываем половиной филе и пищевой пленкой. Руками делаем треугольник. Слегка отбиваем углы. Загибаем один из отбитых углов с помощью пленки наверх. Убираем пленку.
Тоже самое делаем со вторым углом. Получился треугольный конверт. Сверху солим, перчим, смазываем маслом. Выкладываем на гриль или сковороду. Поджариваем до румяной корочки с обеих сторон по 1 мин. Далее ставим в разогретую духовку на 20-25 мин. Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.
Комментарии
Нет комментариев