Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Окорочка, фаршированные грибами и грецкими орехами (мастер-класс)

Многие из нас любят это удивительно вкусное блюдо. Но готовить его самостоятельно умеют не все. Состав: окорочка. шампиньоны, лук, орехи грецкие, помидоры и маслины, зелень, немного майонеза и кетчупа для украшения.


Состав: 3 крупных окорочка (750 г), шампиньоны маринованные – 100 г, лук – 150 г, орехи грецкие – 100 г, масло сливочное для жарки – 100 г; половинка помидора и маслины, зелень, немного майонеза и кетчупа для украшения.

Приготовление фарша: Мясо от окорочков прокрутить через мясорубку или очень мелко порубить. Грецкие орехи измельчить. Лук  и маринованные грибы мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Смешать все ингредиенты и ещё раз все вместе пропустить через мясорубку. Получается очень нежный фарш.

Приготовление: Моем окорочок и тщательно высушиваем его салфеткой.  Фарш готовим из мяса, обжаренных репчатого лука, маринованных грибов и измельченных грецких орехов. 

Отсекаем от окорочка сустав. Выворачиваем кожицу. У нас получается «чулочек». С окорочка срезаем мясо, оно пойдет на приготовление фарша.  Заполняем «чулочек» фаршем. Аккуратно заворачиваем оставшиеся уголки кожицы. Получается конвертик.  

Противень (или сковороду) щедро смазываем сливочным маслом. Кладем окорочок. Смазываем наш окорочок-конвертик майонезом и отправляем в духовку.  Через 30 минут получаем зажаренный окорочок. Украшаем майонезной сеточкой. 

Для этого в целлофановом пакете срезаем уголок и заполняем пакет майонезом. Окорочка готовы. 

Займемся украшением. Половинку помидора нужно нарезать как можно тоньше. Аккуратно вытянуть получившиеся дольки и поставить их на столе вертикально.  Теперь заворачиваем по спирали. Получилась настоящая роза! Кладем нашу «розу» на тарелку.  Украшаем зеленью и маслинами. Кладем нашу «розу» на тарелку. В завершении рисуем на тарелке сеточку из кетчупа. 

Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх