Окорочка, фаршированные грибами и грецкими орехами (мастер-класс)
Многие из нас любят это удивительно вкусное блюдо. Но готовить его самостоятельно умеют не все. Состав: окорочка. шампиньоны, лук, орехи грецкие, помидоры и маслины, зелень, немного майонеза и кетчупа для украшения.
Состав: 3 крупных окорочка (750 г), шампиньоны маринованные – 100 г, лук – 150 г, орехи грецкие – 100 г, масло сливочное для жарки – 100 г; половинка помидора и маслины, зелень, немного майонеза и кетчупа для украшения.
Приготовление фарша: Мясо от окорочков прокрутить через мясорубку или очень мелко порубить. Грецкие орехи измельчить. Лук и маринованные грибы мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Смешать все ингредиенты и ещё раз все вместе пропустить через мясорубку. Получается очень нежный фарш.
Приготовление: Моем окорочок и тщательно высушиваем его салфеткой. Фарш готовим из мяса, обжаренных репчатого лука, маринованных грибов и измельченных грецких орехов.
Отсекаем от окорочка сустав. Выворачиваем кожицу. У нас получается «чулочек». С окорочка срезаем мясо, оно пойдет на приготовление фарша. Заполняем «чулочек» фаршем. Аккуратно заворачиваем оставшиеся уголки кожицы. Получается конвертик.
Противень (или сковороду) щедро смазываем сливочным маслом. Кладем окорочок. Смазываем наш окорочок-конвертик майонезом и отправляем в духовку. Через 30 минут получаем зажаренный окорочок. Украшаем майонезной сеточкой.
Для этого в целлофановом пакете срезаем уголок и заполняем пакет майонезом. Окорочка готовы.
Займемся украшением. Половинку помидора нужно нарезать как можно тоньше. Аккуратно вытянуть получившиеся дольки и поставить их на столе вертикально. Теперь заворачиваем по спирали. Получилась настоящая роза! Кладем нашу «розу» на тарелку. Украшаем зеленью и маслинами. Кладем нашу «розу» на тарелку. В завершении рисуем на тарелке сеточку из кетчупа.
Комментарии
Нет комментариев