Огненная страсть
Даже из обыкновенного на вид блюда можно сделать «изюминку» вашего стола. Состав: куриное филе, помидор, лук, болгарский перец, розмарин, зелень
Состав: куриное филе, 2 помидора, лук, болгарский перец, розмарин, соль, перец молотый по вкусу, зелень для украшения, 20 г. коньяка.
Приготовление: Для приготовления блюда нам понадобится 1 кусок вымытого и очищенного от пленок куриного филе. Заранее приготовим две луковицы. Красный болгарский перец тщательно моем. Соль и перец – по вкусу. Также нам понадобятся два помидора и веточка свежей зелени. Куриное филе режем пластинками. Лук нарезаем дольками. Перец и помидор – крупными дольками.
На хорошо разогретой сковороде обжариваем курицу. Затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Следующий этап – выкладываем на сковороду кусочки болгарского перца. В последнюю очередь добавляем помидорные дольки, солим, перчим. Обжариваем мясо с овощами до готовности.
Самый интересный этап приготовления блюда – это добавление коньяка. Сначала подогреваем его на плите. В это время мы уже снимем мясо с плиты и поставим сковороду на подставку. Перед подачей блюда заливаем мясо подогретым коньяком и поджигаем. Когда, алкоголь, содержащийся в коньяке, выгорит, можно украсить его зеленью и с аппетитом съедаем.
Комментарии
Нет комментариев