Камыши
Удивите своего ребенка сказочным видом блюда "Камыши". Состав: фарш (говядина – баранина), картофельное пюре, майонез, вареное куриное яйцо, стебли черемши, свежий огурец, болгарский перец и зеленый горошек.
Состав: фарш (говядина – баранина), специи по вкусу, картофельное пюре, майонез, вареное куриное яйцо, стебли черемши, свежий огурец, болгарский перец и зеленый горошек для украшения, петрушка, деревянные палочки.
Приготовление: Скатываем из фарша аккуратную «колбаску». На одну порцию нам нужно сделать три таких заготовки. Каждую мясную «колбаску» выкладываем на отдельный лист фольги. Заворачиваем первую колбаску. Затем вторую... То же самое проделываем с третьей. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 40 минут (в ресторане в профессиональной духовке на это понадобилось всего 17 минут).
Натираем на мелкой терке желток куриного яйца. Для оформления «Камыша» нужны длинные заостренные деревянные палочки и стебли маринованной черемши (продаются в магазинах). Палочка вставляется в стебель. Готовим стебли по количеству мясных «колбасок». У нас их три.
Уже готовое мясо нанизываем на острый конец получившегося стебля. Получается камыш. Обмакиваем кончик камыша в майонез. Затем опускаем в натертый желток. Выкладываем камыши на тарелку.
Рядом с ними при помощи кондитерского кулечка выкладываем пюре. У нас получился берег. Рядом с камышами посадим «лягушку». Для этого отрежем кусочек свежего огурца. Сделаем сбоку надрез – это будет рот. В него вложим зубочистку, которой с помощью сладкого перца придадим вид стрелы. Глаза – консервированный горошек. Корона – тот же перец. Рядом выложим «болотную тину» из листьев петрушки. Сказочное блюдо готово. Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев