Контакты редакции

Пермский край, г.Березники
Ломоносова, 98 офис 204

Телефон

Кальмары с рисом и брокколи

Очень легкий в приготовлении и вкусный рецепт. Состав: рис, кальмар, брокколи, помидор, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, соль. перец 


Состав: рис – 1 стак., кальмар – 4 шт., брокколи – 200 г, соль, перец черный, молотый, помидор – 4 шт, лук репчатый – 1 шт, чеснок – 2 зуб., уксус (винный белый ) – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., кориандр молотый - щепотка, красный перец - 1/2 шт. 

Приготовление: Отварите рис, чтобы он получился рассыпчатый (Сначала хорошо промойте рис под проточной водой, залейте его водой и варите под закрытой крышкой 15 мин. Выключить газ и оставьте еще на 15 минут). 

Разморозьте кальмары. Отрежьте от тушки «крылья» и удалите с них кожицу. Почистите кальмара изнутри, удалив прозрачные хитиновые пластины похожие на целлофан. Перед вами чистые, ровно окрашенные тушки кальмаров. 

Возьмите брокколи. Приготовьте помидоры и лук. Нарежьте лук, чеснок и томаты крупно. Обжаривайте на оливковом масле лук, затем чеснок. Добавьте помидоры. Тушите 5-7 мин. на среднем огне. Положите полученную смесь в блендер и все перемешайте.  Затем добавьте винный уксус, соль, сахар, перец черный молотый и кориандр. 

Брокколи разберите на соцветия, удалите плодоножку.  Перемешайте рис, брокколи, мелко нарезанный кубиками красный перец, немного посолите.  Наполните этой начинкой кальмары. Чтобы начинка не выпала, сколите кальмары с обеих сторон зубочисткой. Уложите в посуду для выпекания с высокими бортами. Залейте полученным соусом. Выпекайте 30 мин при t 200 гр.  Достаньте из духовки и разрежьте наискось, полейте соусом.

Комментарии


Нет комментариев






Новое сообщение(∗ - поля обязательные к заполнению)