Индийская лепешка Наан с сыром
Индийская кухня воспринимается нами как что-то экзотическое и совсем непонятное. Однако мягкие и нежные лепешки Наан от кафе «Прана» с сюрпризом внутри понравятся всем.
Состав на 2 лепешки: мука — 130 гр, вода — 70 мл, соль по вкусу, сыр - 100 гр, растительное масло.
Приготовление: Муку всыпать в глубокую миску, посолить, постепенно наливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, в конце замеса добавить немного растительного масла. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Разделить тесто на 2 части. Доску посыпать мукой, выложить одну часть теста, присыпать мукой и раскатать скалкой в лепешку диаметром примерно 10 см. Натереть на крупной терке 50 гр сыра и выложить его на лепешку. В это же время поставить сковороду на огонь.
Вернуться к лепешке и собрать ее края кверху, защипнуть, чтобы получился пончик. Присыпать мукой с двух сторон, немного примять. Раскатать лепешку с сыром внутри, чтобы она получилась ровной и тонкой.
На горячую сухую сковороду (без масла!) аккуратно переложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Совет: можно стряхнуть лишнюю муку с лепешки перед обжариванием. Чтобы не мыть сковороду каждый раз, если вы готовите несколько порций, достаточно обтереть ее бумажным полотенцем. По желанию, можно готовую лепешку смазать маслом — сливочным или растительным. Если лепешка вздувается, это нормальный процесс, она постепенно сама вернется в свою форму.
Комментарии
Нет комментариев