Контакты редакции

г.Пермь, ул.Чернышевского, 28
офис 701

Телефон

Индийская лепешка Наан с сыром

Индийская кухня воспринимается нами как что-то экзотическое и совсем непонятное. Однако мягкие и нежные лепешки Наан от кафе «Прана» с сюрпризом внутри понравятся всем.


Состав на 2 лепешки: мука — 130 гр, вода — 70 мл, соль по вкусу, сыр - 100 гр, растительное масло. 

Приготовление: Муку всыпать в глубокую миску, посолить, постепенно наливая воду, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным, в конце замеса добавить немного растительного масла. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить на 10-15 минут в теплом месте. 

Разделить тесто на 2 части. Доску посыпать мукой, выложить одну часть теста, присыпать мукой и раскатать скалкой в лепешку диаметром примерно 10 см. Натереть на крупной терке 50 гр сыра и выложить его на лепешку. В это же время поставить сковороду на огонь. 

Вернуться к лепешке и собрать ее края кверху, защипнуть, чтобы получился пончик. Присыпать мукой с двух сторон, немного примять. Раскатать лепешку с сыром внутри, чтобы она получилась ровной и тонкой. 

На горячую сухую сковороду (без масла!) аккуратно переложить лепешку и обжаривать ее с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. 

Совет: можно стряхнуть лишнюю муку с лепешки перед обжариванием. Чтобы не мыть сковороду каждый раз, если вы готовите несколько порций, достаточно обтереть ее бумажным полотенцем. По желанию, можно готовую лепешку смазать маслом — сливочным или растительным. Если лепешка вздувается, это нормальный процесс, она постепенно сама вернется в свою форму.



Комментарии



Нет комментариев






Написать комментарий(∗ - поля обязательные к заполнению)

Введите код:  
Наверх Наверх